您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
跳到主要內容區塊
:::

公告訂定勞資爭議處理法第五十四條第三項第四款經營銀行間資金移轉帳 務清算之金融資訊服務業與證券期貨交易、結算、保管事業及其他辦理支 付系統業務事業之範圍,並自中華民國一百年五月一日生效。

主管機關: 金融監督管理委員會法律事務處
公告機關: 金融監督管理委員會
公告日期: 100.04.29
公告字號: 金管法字第10000062010號 公告
異動性質: 訂定
實施狀態: 自公(發)布日或溯及施行(實施)
實施日期: 100.05.01
旨: 公告訂定勞資爭議處理法第五十四條第三項第四款經營銀行間資金移轉帳 務清算之金融資訊服務業與證券期貨交易、結算、保管事業及其他辦理支 付系統業務事業之範圍,並自中華民國一百年五月一日生效。
據: 勞資爭議處理法第五十四條第六項。
公告事項: 勞資爭議處理法第五十四條第三項第四款經營銀行間資金移轉帳務清算之
金融資訊服務業與證券期貨交易、結算、保管事業及其他辦理支付系統業
務事業之範圍如下:
一、依銀行法第四十七條之三規定之財金資訊股份有限公司
二、臺灣證券交易所股份有限公司
三、財團法人中華民國證券櫃檯買賣中心
四、臺灣集中保管結算所股份有限公司
五、臺灣期貨交易所股份有限公司