您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
跳到主要內容區塊
:::

有關所詢保險業投資國外之證券投資基金、指數型基金及指數股票型基金(ETF)是否適用「保險業與利害關係人從事放款以外之其他交易管理辦法」(下稱「管理辦法」)第 4 條第 3 項第 6 款概括授權規定疑義一事,復如說明,請查照。

主管機關: 金融監督管理委員會保險局
發文機關: 金融監督管理委員會
發文日期: 107.11.23
發文字號: 金管保財字第10704212880號 函
異動性質: 訂定
旨: 有關所詢保險業投資國外之證券投資基金、指數型基金及指數股票型基金(ETF)是否適用「保險業與利害關係人從事放款以外之其他交易管理辦法」(下稱「管理辦法」)第 4 條第 3 項第 6 款概括授權規定疑義一事,復如說明,請查照。
明: 一、依據本會保險局案陳貴商會 107 年 10 月 25 日函辦理。
二、有關「管理辦法」第 4 條第 3 項概括授權適用範圍之規定非僅侷限於國內投
資交易,倘國外投資之標的符合第 4 條第 3 項所規範之交易類型,亦屬概括
授權適用之範圍。
三、保險業投資國外之證券投資基金、指數型基金及指數股票型基金(ETF) ,如符
合上開說明,核屬「管理辦法」第 4 條第 3 項第 6 款所指共同信託基金受
益證券、證券投資信託基金或期貨信託基金受益憑證之概括授權適用範圍。
正 本:台北市美國商會
副 本:國家發展委員會、中華民國產物保險商業同業公會(代表人陳○煌先生)
、中華民國人壽保險商業同業公會(代表人黃○貴先生)、金融監督管理
委員會檢查局、保險局