您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
跳到主要內容區塊
:::

金融監督管理委員會公告:預告「受託機構發行受益證券特殊目的公司發行資產基礎證券處理準則」部分條文、「受託機構募集或私募不動產投資信託或資產信託受益證券處理辦法」第5條修正草案

公告日期: 108.01.02
預告日期: 108.01.08 ~ 108.02.11
發文字號: 金管銀票字第10702750220號 公告
內容連結: 金融監督管理委員會公告:預告「受託機構發行受益證券特殊目的公司發行資產基礎證券處理準則」部分條文、「受託機構募集或私募不動產投資信託或資產信託受益證券處理辦法」第5條修正草案
圖表附件:
發表建議區
無任何建議。

兩點疑義

發表人:林智清  發表時間:2019.01.21 10:04:55
依據金融資產證券化條例的規定,受託機構應為信託財產之受讓人(第4條),為受益人之利益持有、管理、處分及分配信託財產,並得將管理及處分信託財產之事務委任與服務機構,且於服務機構無法履行其服務義務時,指定備位服務機構繼續提供資產管理處分之服務(第35條)。由此看來管理及處分信託財產之事務本為受託機構應對受益人提供之服務,只是實務上大多會委任創始機構來擔任服務機構,自己擔任備位服務機構。

目前「受託機構發行受益證券特殊目的公司發行資產基礎證券處理準則」第八條第一項第五款之修正,將受託機構的定位回歸信託架構中的受託人,僅需確認其在信託業的遵法紀錄,而不受其兼營其他業務的遵法紀錄所影響。但是依據修正條款的規定,會發生以下的邏輯問題:

1.     受託機構不委任服務機構,則僅需確認其在信託業的遵法紀錄;

2.     受託機構委任服務機構,而自己擔任備位服務機構(邏輯上這個備位服務機構只是履行原受託機構之義務),受託機構仍須受其兼營其他業務的遵法紀錄所影響,與修法前相同。

因此建議將備位服務機構排除受託機構擔任的狀況,抑或直接排除對備位服務機構的限制(因為受託機構可能是備位或是備位的備位)。

「受託機構發行受益證券特殊目的公司發行資產基礎證券處理準則」第四條新增之總括申請或申報發行,亦即受託機構在預定發行期間內之多次發行,即便受託機構有信託業法的違法紀錄,也不受第八條的規定必須事前核准而得以事後報備,主管機關依據第九條之規定,也不列為得撤銷其當次追補發行受益證券之條件之一。 這樣一來,舉例來說,假設2019年之後五年內受託機構有違反信託業法的違法紀錄,若2019年未採行總括申請,則該受託機構未來5年內同一案件必須逐案申請核准;但若於2019年採行總括申請,若未來5年內同一案件在總額度內均可事後報備。受託機構違反信託業法的違法紀錄在兩種狀況下有不一樣的影響。